Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/564
Title: | KAJIAN KOLOID PADA PROSES PEMBUATAN EDIBLE FILM PULP KAKAO (Theobroma cacao L) SEBAGAI MODUL ELEKTRONIK PEMBELAJARAN BERBASIS LITERASI SAINS |
Authors: | ASTUTI, SRI |
Keywords: | Modul Elektronik Literasi sains, Koloid, Edible film, Uji Kelayakan |
Issue Date: | 4-Feb-2021 |
Publisher: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam Sumatera Utara |
Series/Report no.: | UISU200221; |
Abstract: | Situasi Covid-19 mengharuskan pengajar memiliki bahan ajar yang inovatif guna pembelajaran menggunakan teknologi/dalam jaringan (daring) tetap terjamin. Modul pembelajaran elektronik audio visual berbasis literasi sains didesain untuk mendukung pembelajaran daring. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul pembelajaran elektronik audio visual berbasis literasi sains yang merupakan kajian materi koloid di SMA Kelas XI kurikulum 2013 pada proses pembuatan edible film pulp kakao. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Instrumen penelitian menggunakan lembar validasi ahli yang terdiri dari ahli materi dan media. Analisis data menggunakan statistika deskriptif.Berdasarkan analisis data, hasil penelitian menunjukan bahwa hasil rata-rata persentase produk modul pembelajaran eletronik audio visual dinyatakan “sangat layak” dengan persen kelayakan sebesar 84,7%. Masing-masing aspek materi 84,8% dengan kategori sangat layak dan aspek media 84,6% dengan kategori sangat layak |
URI: | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/564 |
Appears in Collections: | Pendidikan Kimia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 2.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 270.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I.pdf | Chapter I | 252.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter II, III, IV, V.pdf Restricted Access | Chapter II, III, IV, V | 800.17 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.