Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/564
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorASTUTI, SRI-
dc.date.accessioned2021-02-04T02:58:38Z-
dc.date.available2021-02-04T02:58:38Z-
dc.date.issued2021-02-04-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/564-
dc.description.abstractSituasi Covid-19 mengharuskan pengajar memiliki bahan ajar yang inovatif guna pembelajaran menggunakan teknologi/dalam jaringan (daring) tetap terjamin. Modul pembelajaran elektronik audio visual berbasis literasi sains didesain untuk mendukung pembelajaran daring. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul pembelajaran elektronik audio visual berbasis literasi sains yang merupakan kajian materi koloid di SMA Kelas XI kurikulum 2013 pada proses pembuatan edible film pulp kakao. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Instrumen penelitian menggunakan lembar validasi ahli yang terdiri dari ahli materi dan media. Analisis data menggunakan statistika deskriptif.Berdasarkan analisis data, hasil penelitian menunjukan bahwa hasil rata-rata persentase produk modul pembelajaran eletronik audio visual dinyatakan “sangat layak” dengan persen kelayakan sebesar 84,7%. Masing-masing aspek materi 84,8% dengan kategori sangat layak dan aspek media 84,6% dengan kategori sangat layaken_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam Sumatera Utaraen_US
dc.relation.ispartofseriesUISU200221;-
dc.subjectModul Elektronik Literasi sains, Koloid, Edible film, Uji Kelayakanen_US
dc.titleKAJIAN KOLOID PADA PROSES PEMBUATAN EDIBLE FILM PULP KAKAO (Theobroma cacao L) SEBAGAI MODUL ELEKTRONIK PEMBELAJARAN BERBASIS LITERASI SAINSen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Pendidikan Kimia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography2.9 MBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract270.47 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I.pdfChapter I252.21 kBAdobe PDFView/Open
Chapter II, III, IV, V.pdf
  Restricted Access
Chapter II, III, IV, V800.17 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.