Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/494
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRAHMA, ADE-
dc.date.accessioned2021-01-20T04:22:31Z-
dc.date.available2021-01-20T04:22:31Z-
dc.date.issued2021-01-20-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/494-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Zakat, Infak dan Shadaqah terhadap Pertumbuhan Ekonomi di provinsi Sumatera Utara periode 2016-2018. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, Zakat (X1), Infak dan Shadaqah (X2), dan pertumbuhan Ekonomi (Y). Data yang digunakan dalam penelitian adalahdata skunder, metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS23 untuk mendapatkan gambaran umum tentang hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya.Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel zakat memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi secara parsial. Sedangkan infak dan shadaqah tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi secara parsial. Hasil analisis regresi simultan diperoleh bahwa zakat, infak dan shadaqah bersama-sama mempengaruhi tingkat pertumbuhan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Agama Islam, Universitas Islam Sumatera Utaraen_US
dc.relation.ispartofseriesUISU200152;-
dc.subjectzakat, infak dan shadaqah, pertumbuhan ekonomien_US
dc.titleANALISIS PENGARUH ZAKAT, INFAK DAN SHADAQAH (ZIS) TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI SUMATERA UTARA PERIODE 2016-2018 (STUDI KASUS BAZNAS PROVINSI SUMATERA UTARA)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Ekonomi Syariah

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography927.91 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract93.18 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I.pdfChapter I344.87 kBAdobe PDFView/Open
Chapter II, III, IV, V.pdf
  Restricted Access
Chapter II, III, IV, V911.98 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.