Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/4145
Title: ANALISA MUTU RBDPO (REFINED BLEACHED DEODORIZED PALM OIL) BERDASARKAN NILAI PERSENTASE BLEACHING EARTH PT. MENTARI AGRO SEMESTA
Authors: ADYTIA, RAKHA
Keywords: Bleaching Earth, Kualitas, RBDPO, Regresi Berganda
Bleaching Earth, Quality, RBDPO, Multiple Regression
Issue Date: 3-Feb-2025
Series/Report no.: Uisu250213;71220914062
Abstract: ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisa terhadap semua faktor untuk mutu RBDPO serta untuk memperlajari metode hubungan dari kedua variable. Pengujian dilakukan untuk melihat mutu RBDPO dari meliputi nilai %FFA, Colour, dan Iod Value. Nilai tersebut sangat penting perannya untuk menggambarkan kualitas RBDPO, pengendalian mutu tersebut divariasikan dengan beragam persentasi Bleaching Earth yang digunakan. Hasil penelitian yang dilakukan diperoleh nilai F hitung sebesar 76,003, yang dibandingkan dengan nilai F tabel sebesar 0.052. F hitung > F tabel sehingga adanya perbedaan variansi persentase BE terhadap kualitas RBDPO sedangkan untuk pengujian secara partial dari constant parameter kualitas memiliki pengaruh secara Partial (secara terpisah) dari persentase BE yang digunakan terhadap kualitas RBDPO, namun hal itu tidak berlaku untuk masing masing pengujian parameter kualitas, tidak adanya pengaruh yang ditimbulkan oleh variable bebas secara terpisah atau sendiri sendiri oleh variable terikat. Jumlah serbuk Bleaching earth yang terbaik digunakan berkisar antara 0.8-0.9 persen BE yang terpakai. Kata Kunci : Bleaching Earth, Kualitas, RBDPO, Regresi Berganda
URI: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/4145
Appears in Collections:Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography.pdf322.2 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract.pdf52.24 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I,II.pdfChapter I,II.pdf320.13 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III,IV,V,VI.pdf
  Restricted Access
Chapter III,IV,V,VI.pdf179.7 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.