Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3725
Title: | KORELASI FRAKSI BUAH TERHADAP RENDEMEN MINYAK DENGAN METODE SOKLET DI PTPN II KWALA SAWITKORELASI FRAKSI BUAH TERHADAP RENDEMEN MINYAK DENGAN METODE SOKLET DI PTPN II KWALA SAWIT |
Authors: | SK, JULY HOTALENA BR |
Keywords: | Kata Kunci : Rendemen, Fraksi buah, Korelasi Pearson, Normalitas |
Issue Date: | 4-Sep-2024 |
Publisher: | FAKULTAS TEKNIK, UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARA |
Series/Report no.: | Uisu240825;71220914061 |
Abstract: | ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan fraksi buah terhadap rendemen, serta mengetahui rendemen dari masing-masing fraksi buah. Penelitian ini menggunakan metode korelasi pearson dengan menggunakan 5 tingkat kematangan buah kelapa sawit. Hasil uji normalitas data dan korelasi Pearson didapat bahwa output dapat dilihat nilai sig pada tabel Shapiro-wilk sebesar 0,966 untuk rata-rata rendemen, angka tersebut menunjukkan data berdistribusi normal, dan nilai Pearson correlation sebesar 0,885, yang artinya bahwa kedua variabel memiliki hubungan linier positif yang sangat kuat dan untuk rendemen minyak yang diperoleh pada fraksi 0-5 yaitu 18,05%, 20,19%, 21,72%, 22,61%, 23,44% dan 22,48%. Dari hasil data tersebut dapat dilihat bahwa semakin tinggi tingkat kematangan buah maka kadar minyak yang terkandung juga semakin meningkat, namun pada tingkat kematangan buah (fraksi 5) kadar air semakin tinggi yang membuat kadar minyak pada fraksi tersebut menjadi turun. Kata Kunci : Rendemen, Fraksi buah, Korelasi Pearson, Normalitas |
URI: | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3725 |
Appears in Collections: | Teknik Industri |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography.pdf | 275.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract.pdf | 7.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I,II.pdf | Chapter I,II.pdf | 447.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter III,IV,V,VI.pdf Restricted Access | Chapter III,IV,V,VI.pdf | 457.97 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.