Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3725
Title: KORELASI FRAKSI BUAH TERHADAP RENDEMEN MINYAK DENGAN METODE SOKLET DI PTPN II KWALA SAWITKORELASI FRAKSI BUAH TERHADAP RENDEMEN MINYAK DENGAN METODE SOKLET DI PTPN II KWALA SAWIT
Authors: SK, JULY HOTALENA BR
Keywords: Kata Kunci : Rendemen, Fraksi buah, Korelasi Pearson, Normalitas
Issue Date: 4-Sep-2024
Publisher: FAKULTAS TEKNIK, UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARA
Series/Report no.: Uisu240825;71220914061
Abstract: ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan fraksi buah terhadap rendemen, serta mengetahui rendemen dari masing-masing fraksi buah. Penelitian ini menggunakan metode korelasi pearson dengan menggunakan 5 tingkat kematangan buah kelapa sawit. Hasil uji normalitas data dan korelasi Pearson didapat bahwa output dapat dilihat nilai sig pada tabel Shapiro-wilk sebesar 0,966 untuk rata-rata rendemen, angka tersebut menunjukkan data berdistribusi normal, dan nilai Pearson correlation sebesar 0,885, yang artinya bahwa kedua variabel memiliki hubungan linier positif yang sangat kuat dan untuk rendemen minyak yang diperoleh pada fraksi 0-5 yaitu 18,05%, 20,19%, 21,72%, 22,61%, 23,44% dan 22,48%. Dari hasil data tersebut dapat dilihat bahwa semakin tinggi tingkat kematangan buah maka kadar minyak yang terkandung juga semakin meningkat, namun pada tingkat kematangan buah (fraksi 5) kadar air semakin tinggi yang membuat kadar minyak pada fraksi tersebut menjadi turun. Kata Kunci : Rendemen, Fraksi buah, Korelasi Pearson, Normalitas
URI: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3725
Appears in Collections:Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography.pdf275.18 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract.pdf7.4 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I,II.pdfChapter I,II.pdf447.59 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III,IV,V,VI.pdf
  Restricted Access
Chapter III,IV,V,VI.pdf457.97 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.