Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3699
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | ANNISA, AMANDA | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T03:21:16Z | - |
dc.date.available | 2024-09-04T03:21:16Z | - |
dc.date.issued | 2024-09-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3699 | - |
dc.description.abstract | Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran pada UMKM Ibe Food dengan menggunakan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threats). UMKM Ibe Food memiliki permasalahan pada pemasaran produk tahu isi bakso yang dijual dalam keadaan beku yang masih sedikit dijual di pasar dan belum banyak masyarakat yang mengenal produk, sehingga belum banyak pula masyarakat yang menaruh minat beli pada produk tersebut. Hal ini mengharuskan UMKM Ibe Food mencari strategi yang perlu memperhatikan lingkungan internal dan eksternal. Dengan menggunakan metode analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threats), yang mana bertujuan untuk memaksimalkan kekuatan, kesempatan dan meminimalisir kelemahan, ancaman yang ada pada lingkungan internal dan eksternal UMKM Ibe Food. Analisis IFAS dan EFAS pada diagram kartesius berposisi pada kuadran I (Strength-Opportunity), yang merupakan situasi yang menguntungkan kebijakan pertumbuhan yang agresif. Kata kunci: Strategi pemasaran, Analisis SWOT, UMK | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS TEKNIK, UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARA | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Uisu240815;71190914005 | - |
dc.subject | Kata kunci: Strategi pemasaran, Analisis SWOT, UMK | en_US |
dc.title | ANALISIS STRATEGI PEMASARAN TAHU ISI BAKSO UNTUK MENINGKATKAN DAYA TARIK KONSUMEN PADA UMKM IBE FOOD BANDA ACEH | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Teknik Industri |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | 699.18 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Abstract.pdf | 151.64 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Chapter I,II.pdf | 497.8 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Chapter III,IV,V.pdf Restricted Access | 1.27 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.