Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3514
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTIA MONICA, VIOLETA-
dc.date.accessioned2024-09-02T08:30:03Z-
dc.date.available2024-09-02T08:30:03Z-
dc.date.issued2024-09-02-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3514-
dc.description.abstractRINGKASAN EKSEKUTIF Konsumen menjadi lebih berhati-hati dalam memilih sayuran yang akan mereka konsumsi, menghindari produk yang mengandung pestisida kimia yang berpotensi merugikan kesehatan. Di sisi lain, petani menghadapi tantangan lahan yang terbatas dan penurunan kesuburan tanah, yang mengakibatkan penurunan kualitas dan jumlah hasil pertanian. Dalam menghadapi tantangan ini, metode hidroponik menjadi salah satu solusi yang menjanjikan. Adapun tujuan penelitian ini yaitu: (1). Untuk mengetahui bagaimana karakteristik konsumen sayur kangkung hidroponik, (2). Untuk mengetahui berapa besar nilai maksimal yang bersedia dibayarkan konsumen untuk memperoleh sayur kangkung hidroponik, dan (3). Untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi kesediaan membayar konsumen sayur kangkung hidroponik. Penelitian dilakukan di AAK yang merupakan salah satu penyedia sayuran hidroponik dan telah membangun basis pelanggan yang setia. Metode pengolahan dan analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis deskriptif, penerapan CVM (Contingent Valuation Method), dan analisis regresi linear berganda. Dari hasil penelitian ini, Karakteristik konsumen yang menjadi responden di AAK didominasi oleh usia 36-45 tahun dengan pendidikan Diploma/sarjana, Pendapatan per bulannya >3.500.000, Jumlah tanggungan keluarganya sebanyak 1-3 orang, dan dengan lama mengkonsumsi sayur kangkung hidroponik selama 1 tahunan. Diperoleh nilai rataan WTP responden sebesar Rp 6.302,32/pack. Faktor yang berpengaruh nyata terhadap kesediaan konsumen membayar kangkung hidro ponik adalah lama mengkonsumsi (X5)en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARAen_US
dc.relation.ispartofseriesUisu240660;71200712012-
dc.titleANALISIS KESEDIAAN MEMBAYAR (WILLINGNESS TO PAY) KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN SAYUR KANGKUNG (ipomoea reptans poir) HIDROPONIK DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA (Studi Kasus : Konsumen Analisa Agrokreasi (AAK), Kecamatan Medan Johor)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribisnis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography.pdf1.55 MBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract.pdf5.96 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I,II.pdfChapter I,II.pdf249.64 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III,IV,V.pdf
  Restricted Access
Chapter III,IV,V.pdf418.39 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.