Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3499
Title: ANALISIS KESEDIAAN MEMBAYAR (WILLINGNESS TO PAY) KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN BAYAM HIJAU (Amaranthus hybridus L) HIDROPONIK (Studi Kasus: Pasar Titi Kuning Point, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara)
Authors: IKHSAN, FARADILLA
Keywords: Kata Kunci: Bayam Hijau, Hidroponik, Will
Issue Date: 2-Sep-2024
Publisher: FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARA
Series/Report no.: Uisu240655;71200712002
Abstract: ABSTRAK Faradilla Ikhsani : 71200712002, Dengan judul skripsi “Analisis Kesediaan Membayar (Willingness To Pay) Konsumen Terhadap Pembelian Bayam Hijau (Amaranthus hybridus L) Hidroponik (Studi Kasus: Pasar Titi Kuning Point, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara)”. Di bawah bimbingan Bapak Dian Hendrawan, S.P., M.M. sebagai Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Dr. Dedi Kusbiantoro, S.P., M.M. sebagai Anggota Komisi Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis berapa besar nilai maksimal yang bersedia dibayarkan konsumen untuk memperoleh untuk memperoleh bayam hijau hidroponik dan menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi willingness to pay konsumen bayam hijau hidroponik. Penelitian ini dilakukan di Pasar Titi Kuning Point, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode puposive sampling untuk menentukan responden yang membeli bayam hijau hidroponik. Dengan jumlah responden sebanyak 35 orang yang merupakan konsumen sayur hidroponik di pasar titi kuning point. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui faktor – faktor apa saja mempengaruhi willingness to pay bayam hijau hidroponik dan analisis Contigen Valuation Method (CVM) untuk menganalisis estimasi harga dan persentase perubahan harga sayur bayam hijau yang bersedia dibayar oleh konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rataan willingness to pay konsumen bayam hijau hidroponik adalah sebesar Rp.8.757,14 per 200 gr. Faktor-faktor yang mempengaruhi nilai Willingness To Pay bayam hijau hidroponik di pasar titi kuning adalah pendapatan dan kepedulian. Kata Kunci: Bayam Hijau, Hidroponik, Will
URI: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3499
Appears in Collections:Agribisnis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography.pdf579.52 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract.pdf97.41 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I,II.pdfChapter I,II.pdf152.11 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III,IV,V.pdf
  Restricted Access
Chapter III,IV,V.pdf220.75 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.