Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3499
Title: | ANALISIS KESEDIAAN MEMBAYAR (WILLINGNESS TO PAY) KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN BAYAM HIJAU (Amaranthus hybridus L) HIDROPONIK (Studi Kasus: Pasar Titi Kuning Point, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara) |
Authors: | IKHSAN, FARADILLA |
Keywords: | Kata Kunci: Bayam Hijau, Hidroponik, Will |
Issue Date: | 2-Sep-2024 |
Publisher: | FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARA |
Series/Report no.: | Uisu240655;71200712002 |
Abstract: | ABSTRAK Faradilla Ikhsani : 71200712002, Dengan judul skripsi “Analisis Kesediaan Membayar (Willingness To Pay) Konsumen Terhadap Pembelian Bayam Hijau (Amaranthus hybridus L) Hidroponik (Studi Kasus: Pasar Titi Kuning Point, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara)”. Di bawah bimbingan Bapak Dian Hendrawan, S.P., M.M. sebagai Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Dr. Dedi Kusbiantoro, S.P., M.M. sebagai Anggota Komisi Pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis berapa besar nilai maksimal yang bersedia dibayarkan konsumen untuk memperoleh untuk memperoleh bayam hijau hidroponik dan menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi willingness to pay konsumen bayam hijau hidroponik. Penelitian ini dilakukan di Pasar Titi Kuning Point, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode puposive sampling untuk menentukan responden yang membeli bayam hijau hidroponik. Dengan jumlah responden sebanyak 35 orang yang merupakan konsumen sayur hidroponik di pasar titi kuning point. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui faktor – faktor apa saja mempengaruhi willingness to pay bayam hijau hidroponik dan analisis Contigen Valuation Method (CVM) untuk menganalisis estimasi harga dan persentase perubahan harga sayur bayam hijau yang bersedia dibayar oleh konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rataan willingness to pay konsumen bayam hijau hidroponik adalah sebesar Rp.8.757,14 per 200 gr. Faktor-faktor yang mempengaruhi nilai Willingness To Pay bayam hijau hidroponik di pasar titi kuning adalah pendapatan dan kepedulian. Kata Kunci: Bayam Hijau, Hidroponik, Will |
URI: | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3499 |
Appears in Collections: | Agribisnis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography.pdf | 579.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract.pdf | 97.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I,II.pdf | Chapter I,II.pdf | 152.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter III,IV,V.pdf Restricted Access | Chapter III,IV,V.pdf | 220.75 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.