Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1427
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSIREGAR, REJA AULIA-
dc.date.accessioned2022-11-29T04:33:20Z-
dc.date.available2022-11-29T04:33:20Z-
dc.date.issued2022-11-29-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1427-
dc.description.abstractLatar Belakang: Staphylococcus aureus adalah bakteri gram positif yang tersusun dalam kelompok ireguler berbentuk anggur bersifat koagulase positif dan merupakan bakteri pathogen bagi manusia. Staphylococcus dapat menyebabkan infeksi pada manusia terutama infeksi pada kulit. Daun kayu manis (Cinnamomum burmannii) memiliki efek antibiotik terhadap bakteri. Flavonnoid, saponin, alkaloid, dan tannin pada daun kayu manis diketahui dapat menghambat bakteri Staphylococcus aureus. Tujuan: Untuk mengetahui efektivitas antibiotik ekstrak daun kayu manis (Cinnamomum burmannii) terhadap pertumbuhan Staphyloccous aureus secara in vitro. Metode Penelitian: Menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan metode eksperimental di Laboratorium Mikrobiologi UMSU. Teknik Analisa data ANOVA dan uji Post Hoc dengan Bonferroni. Kesimpulan: Konsentrasi paling efektif dalam penghambat pertumbuhan Staphylococcus aureus adalah 100% dengan respon hambat sedang.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Kedokteran, Universitas Islam Sumatera Utaraen_US
dc.relation.ispartofseriesUISU220284;-
dc.subjectStaphylococcus aureus, cinnamon leaf extracten_US
dc.subjectStaphylococcus aureus, ekstak daun kayu manisen_US
dc.titleUJI EFEKTIVITAS ANTIBIOTIK EKSTRAK DAUN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus SECARA IN VITROen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Pendidikan Kedokteran

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography2.93 MBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract167.87 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I, II.pdfChapter I, II415.63 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III, IV, V.pdf
  Restricted Access
Chapter III, IV, V781.19 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.