Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1417
Title: HUBUNGAN POLA KONSUMSI MINUMAN BERGULA TERHADAP OBESITAS PADA MAHASISWA FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARA TAHUN 2022
Authors: IRFAN, MUHAMAD
Keywords: Consumption of Sugary Drinks, Obesity, Students
Konsumsi Minuman Bergula, Obesitas, Mahasiswa
Issue Date: 24-Nov-2022
Publisher: Fakultas Kedokteran, Universitas Islam Sumatera Utara
Series/Report no.: UISU220274;
Abstract: Latar Belakang : Masalah gizi di Indonesia dikenal dengan masalah gizi ganda (double burden). Masalah gizi ganda merupakan masalah gizi kurang dan gizi lebih serta obesitas dengan berbagai risiko penyakit yang ditimbulkan. Kejadian obesitas banyak terjadi di wilayah perkotaan jika dibandingkan dengan daerah pedesaan. Tujuan : mengetahui hubungan pola konsumsi minuman bergula dengan kejadian obesitas pada mahasiswa Fakultas Kedokteran Univesitas Islam Sumatera Utara. Metode : Jenis penelitian ini menggunakan penelitian analitik dengan desain cross sectional. Penelitian dilakukan di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sumatra Utara Jalan STM nomor 77 Kota Medan Sumatera Utara. Waktu Penelitian dari Juni 2021- hingga Februari 2022 dengan jumlah sampel sebanyak 83 orang. Hasil : Pola konsumsi minuman bergula pada mahasiswa dalam kategori sering mengkonsumsi sebesar 50,6%. Kejadian obesitas pada mahasiswa sebesar 40,8%. Terdapat hubungan pola konsumsi minuman bergula dengan kejadian obesitas pada mahasiswa dengan nilai p (0,000). Kesimpulan : Terdapat hubungan pola konsumsi minuman bergula dengan kejadian obesitas pada mahasiswa di Fakultas kedokteran Univesitas Islam Sumatera Utara.
URI: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1417
Appears in Collections:Pendidikan Kedokteran

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography2.13 MBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract69.86 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I, II.pdfChapter I, II280.86 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III, IV, V.pdf
  Restricted Access
Chapter III, IV, V264.72 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.