Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/82
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Wijayanti, Windy | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-09T02:34:20Z | - |
dc.date.available | 2020-01-09T02:34:20Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-30 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/82 | - |
dc.description | ix, VI p.: ilus.; 30 cm. | en_US |
dc.description.abstract | ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menentukan potensi usaha kerupuk ikan, mengkaji analisis internal dan eksternak indutri kerupuk ikan UD. Karya Abadi dan merumuskan strategi pengembangan usaha dalam rangka meningkatkan daya saing. Pengumpulan data dengan menggunakan metode observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian dari aspek pemasaran, aspek teknis dan keuangan usaha, maka dapat diketahui bahwa Net Profit Margin diperoleh 12,4 %,dapat dikatakan usaha tersebut menguntungkan. Jadi usaha layak untuk dikembangkan. Break Even Point tercapai sebesar 49% sehingga menghasilkan 22.579 bungkus/tahun. Strategi yang tepat untuk diterapkan adalah strategi SO (Kekuatan-Peluang) yaitu dengan meningkatkan volume produksi, mempertahankan kualitas produk, menjalin kerjasama dengan lembaga pemerintahan untuk membantu permodalan dan peningkatan usaha serta hubungan baik dengan pemasok terus melakukan pengawasan terhadap bahan baku yang dikirim. Kata kunci : Kerupuk, Analisa finansial, IFAS dan EFAS, SWOT | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknik | en_US |
dc.subject | Kerupuk, Analisa finansial, IFAS dan EFAS, SWOT | en_US |
dc.subject | Crackers, Financial Analysis, IFAS and EFAS, SWOT | en_US |
dc.title | ANALISA DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KERUPUK IKAN DI UD. KARYA ABADI | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Teknik Industri |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Windy Wijayanti.pdf | 8.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.