Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/810
Title: | ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI CABAI MERAH DI KECAMATAN PAUH DUO, KABUPATEN SOLOK SELATAN |
Authors: | WAHYONO, ROBI WAHYU |
Keywords: | Land Area, Labor, Red Chili Production Luas Lahan, Tenaga Kerja, Produksi Cabai Merah |
Issue Date: | 27-Sep-2021 |
Publisher: | Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Sumatera Utara |
Series/Report no.: | UISU210173; |
Abstract: | Dalam penelitian ini Produksi Cabai Merah di Kecamatan Pauh Duo setiap tahunnya mengalami ketidakstabilan, hal ini di karenakan beberapa faktor yaitu Luas Lahan dan Tenaga kerja. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh Luas Lahan dan Tenaga Kerja terhadap Produksi Cabai Merah di Kecamatan Pauh Duo, Kabupaten Solok Selatan tahun 2016-2020. Metode analisis data yang di gunakan untuk menguji hipotesis ini adalah uji analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis dengan data yang diolah. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Luas Lahan dan Tenaga Kerja secara simultan tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap Produksi Cabai Merah. Sedangkan secara parsial menunjukan bahwa variabel Luas Lahan dan Tenaga Kerja tidak memilik pengaruh signifikan terhadap Produksi Cabai Merah |
URI: | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/810 |
Appears in Collections: | Ekonomi Pembangunan |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 589.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 95.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I.pdf | Chapter I | 180.85 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter II, III, IV, V, VI.pdf Restricted Access | Chapter II, III, IV, V, VI | 433.18 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.