Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/810
Title: ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI CABAI MERAH DI KECAMATAN PAUH DUO, KABUPATEN SOLOK SELATAN
Authors: WAHYONO, ROBI WAHYU
Keywords: Land Area, Labor, Red Chili Production
Luas Lahan, Tenaga Kerja, Produksi Cabai Merah
Issue Date: 27-Sep-2021
Publisher: Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Sumatera Utara
Series/Report no.: UISU210173;
Abstract: Dalam penelitian ini Produksi Cabai Merah di Kecamatan Pauh Duo setiap tahunnya mengalami ketidakstabilan, hal ini di karenakan beberapa faktor yaitu Luas Lahan dan Tenaga kerja. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh Luas Lahan dan Tenaga Kerja terhadap Produksi Cabai Merah di Kecamatan Pauh Duo, Kabupaten Solok Selatan tahun 2016-2020. Metode analisis data yang di gunakan untuk menguji hipotesis ini adalah uji analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis dengan data yang diolah. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Luas Lahan dan Tenaga Kerja secara simultan tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap Produksi Cabai Merah. Sedangkan secara parsial menunjukan bahwa variabel Luas Lahan dan Tenaga Kerja tidak memilik pengaruh signifikan terhadap Produksi Cabai Merah
URI: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/810
Appears in Collections:Ekonomi Pembangunan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography589.19 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract95.13 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I.pdfChapter I180.85 kBAdobe PDFView/Open
Chapter II, III, IV, V, VI.pdf
  Restricted Access
Chapter II, III, IV, V, VI433.18 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.