Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/790
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | DESKARA, RAMDAYAT | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-25T08:11:22Z | - |
dc.date.available | 2021-10-25T08:11:22Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-25 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/790 | - |
dc.description.abstract | Kekasaran permukaan adalah penyimpangan rata-rata aritmetik dari garis rata - rata profil, yang selanjutnya disebut nilai kekasaran (Ra). Banyak hal yang berpengaruh terhadap hasil pemesinan pada kekasaran permukaan, dintaranya adalah feeding. Pemakaian standarisasi kecepatan potong dan feeding kemungkinan akan dihasil kekerasan permukaan yang sesuai dapat diperoleh dan dibandingkan beberapa feeding yang sesuai untuk menghasilkan permukaan yang halus. Pada pemesinan dengan dengan specimen baja karbon S45C dilaakukan dengan variasi feeding yaitu 0.11 Mm/r, 0.13 Mm /r, 0.15 Mm /r, 0.17 Mm /r, dan 0.19 Mm /r. Pengukuran kekasaran permukaan dilakukan dengan nilai hasil menggunakan surface tester dan selanjutnya data yang diperoleh rata – ratanya. Semakin tinggi feeding yang digunakan maka semakin besar nilai kekasaran permukaan pada benda uji dan sebaliknya semakin rendah feeding yang digunakan maka semakin kecil nilai kekasaran permukaan yang dihasilkan dan kekasaran permukaan benda uji semakin halus | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknik, Universitas Islam Sumatera Utara | en_US |
dc.relation.ispartofseries | UISU210153; | - |
dc.subject | Feeding, Kekasaran Permukaan | en_US |
dc.title | PENGARUH FEEDING TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN BAJA S45C PADA PROSES PEMBUBUTAN CNC DENGAN MENGGUNAKAN PAHAT KARBIDA BERLAPIS TUNGALOY | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Teknik Mesin |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 278.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 69.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I.pdf | Chapter I | 120.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter II, III, IV, V.pdf Restricted Access | Chapter II, III, IV, V | 1.15 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.