Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/785
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBATUBARA, RYAN SYAHPUTRA-
dc.date.accessioned2021-10-25T07:26:38Z-
dc.date.available2021-10-25T07:26:38Z-
dc.date.issued2021-10-25-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/785-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan produktivitas material menggunakan metode lean manufacturing. Peneliti melakukan perhitungan waktu standar kerja dan peningkatan produktivitas yang dilakukan di UD. Budi yang beralamat di Jl. Pintu Air IV, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20143. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode dokumentasi, wawancara, dan analisis menggunakan metode lean manufacturing untuk dapat meningkatkan produktivitas material. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa waktu standar dalam melakukan sekali produksi adalah 3463 detik. Hasil produktivitas total dari pemasukan dan pengeluaran UD. Budi adalah 1,28, dengan line efficiency 61,06% dan jumlah minimum stasiun adalah 4 stasiun.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknik, Universitas Islam Sumatera Utaraen_US
dc.relation.ispartofseriesUISU210148;-
dc.subjectStandard Working Time, Lean Manufacturing, Line Efficiency, Productivityen_US
dc.subjectWaktu Standar Kerja, Lean Manufacturing, Line Efficiency, Produktivitasen_US
dc.titlePENINGKATAN PRODUKTIVITAS PADA PROSES PEMBUATAN SANTAN KELAPA DENGAN METODE LEAN MANUFACTURING UNTUK HASIL PRODUKSI YANG OPTIMALen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography93.53 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract25.36 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I.pdfChapter I97.66 kBAdobe PDFView/Open
Chapter II, III , IV, V, VI.pdf
  Restricted Access
Chapter II, III , IV, V, VI659.92 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.