Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/785
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | BATUBARA, RYAN SYAHPUTRA | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-25T07:26:38Z | - |
dc.date.available | 2021-10-25T07:26:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-25 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/785 | - |
dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan produktivitas material menggunakan metode lean manufacturing. Peneliti melakukan perhitungan waktu standar kerja dan peningkatan produktivitas yang dilakukan di UD. Budi yang beralamat di Jl. Pintu Air IV, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20143. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode dokumentasi, wawancara, dan analisis menggunakan metode lean manufacturing untuk dapat meningkatkan produktivitas material. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa waktu standar dalam melakukan sekali produksi adalah 3463 detik. Hasil produktivitas total dari pemasukan dan pengeluaran UD. Budi adalah 1,28, dengan line efficiency 61,06% dan jumlah minimum stasiun adalah 4 stasiun. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknik, Universitas Islam Sumatera Utara | en_US |
dc.relation.ispartofseries | UISU210148; | - |
dc.subject | Standard Working Time, Lean Manufacturing, Line Efficiency, Productivity | en_US |
dc.subject | Waktu Standar Kerja, Lean Manufacturing, Line Efficiency, Produktivitas | en_US |
dc.title | PENINGKATAN PRODUKTIVITAS PADA PROSES PEMBUATAN SANTAN KELAPA DENGAN METODE LEAN MANUFACTURING UNTUK HASIL PRODUKSI YANG OPTIMAL | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Teknik Industri |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 93.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 25.36 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I.pdf | Chapter I | 97.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter II, III , IV, V, VI.pdf Restricted Access | Chapter II, III , IV, V, VI | 659.92 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.