Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/561
Title: | PEMBUATAN MODUL PEMBELAJARAN BERBASIS LITERASI SAINS KAJIAN KOLOID PADA PROSES PEMBUATAN EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR KULIT BUAH NAGA |
Authors: | HERTIKA, NURUL |
Keywords: | Modul Pembelajaran Berbasis Literasi Sains, Edible Film danUji Kelayakan Learning Module Based On Science Literacy, Edible Film and Feasibility Test |
Issue Date: | 3-Feb-2021 |
Publisher: | Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam Sumatera Utara |
Series/Report no.: | UISU200211; |
Abstract: | Situasi pandemi covid 19 menghimbau seorang guru untuk memiliki bahan ajar yang mendukung pembelajaran menggunakan teknologi (daring). Modul pembelajaran berbasis literasi sains dan audio visual inidi desain untuk dapat mendukung sistem pembelajaran daring. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul pembelajaran berbasis literasi sains dan audio visual kajian koloid SMA Kelas XI Kurikulum 2013 pada proses pembuatan edible film kulit buah naga. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Analisis data dilakukan dengan uji kelayakan modul berupa angket pada ahli materi dan ahli media. Berdasarkan analisis data hasil penelitian menunjukkan, bahwa hasil rata-rata presentase kelayakan materi sebesar 90% termasuk kedalam katagori sangat layak dan hasil rata-rata presentase kelayakan media sebesar 83% termasuk kedalam katagori sangat layak. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa rata-rata kelayakan memiliki persentase sebesar 86,5% dengan katagori sangat layak |
URI: | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/561 |
Appears in Collections: | Pendidikan Kimia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 2.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 11.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I.pdf | Chapter I | 248.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter II, III, IV, V.pdf Restricted Access | Chapter II, III, IV, V | 830.55 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.