Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/440
Title: PENGARUH KEDISIPLINAN DAN LOYALITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI TOKO MAWAR BAKERY & CAKE SHOP CABANG TANJUNG MORAWA
Authors: AWLIA, ADINDA
Keywords: Kedisiplinan, Loyalitas, Kinerja
Discipline, Loyalty, Performance
Issue Date: 16-Jan-2021
Publisher: Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Sumatera Utara
Series/Report no.: UISU200090;
Abstract: Tujuan dalam penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan loyalitas terhadap kinerja karyawan di Toko Mawar Bakery & Cake Cabang Tanjung Morawa. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Toko Mawar Bakery & Cake Cabang Tanjung Morawa yang berjumlah 58 orang pengambilan, dimana pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh yaitu pengambilan sampel dengan menggunakan seluruh populasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah asumsi klasik, regresi berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Toko Roti Mawar Bakery and Cake Shop Cabang Tanjung Morawa. Loyalitas berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan Toko Roti Mawar Bakery and Cake Shop Cabang Tanjung Morawa. Kedisiplinan dan loyalitas secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Toko Roti Mawar Bakery and Cake Shop Cabang Tanjung Morawa.
URI: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/440
Appears in Collections:Manajemen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography767.25 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract102.5 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I.pdfChapter I227.08 kBAdobe PDFView/Open
Chapter II, III, IV, V, VI.pdf
  Restricted Access
Chapter II, III, IV, V, VI935.29 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.