Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3856
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSyahputra, Muhammad-
dc.date.accessioned2024-09-09T02:33:49Z-
dc.date.available2024-09-09T02:33:49Z-
dc.date.issued2024-09-09-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3856-
dc.description.abstractABSTRAK Penelitian ini berfokus pada kecepatan laju pemakanan dan temperatur pahat pada baja AISI 1045, dikerjakan dibawah proses pembubutan yang mengunakan pahat karbida berlapis. Pengujian pada temperatur ini dilakukan sebanyak 5 kali pengulangan setiap kondisi yang masing –masing pengujian dengan laju pemakanan yang berbeda,sementara untuk kecepatan potong dengan nilai yang sama. Untuk memperoleh nilai kekasaran permukaan dilakukan pengukuran dengan surface roughness tester TR-200 dalam 1 kali pengujian dilakukan 3 kali pengukuran pada sisi yang berbeda. Dengan mengikuti Kondisi Pemotongan yang sudah ditetapkan maka mendapatkan Nilai rata-rata Ra terkecil = 2,299µm yaitu pada kecepatan potong (v) =113m/menit, laju pemakanan (f) = 0,1mm/r , pada temperatur pahat (˚c) = 150,5 ˚c , dan pada waktu pemotongan(Tc) = 2 menit. Kata kunci : Suhu , laju pemakanan, kekasaran permukaanen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNIK, UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARAen_US
dc.relation.ispartofseriesUisu240897;71210911037-
dc.subjectKata kunci : Suhu , laju pemakanan, kekasaran permukaanen_US
dc.titleANALISA PENGARUH FEEDING PADA TEMPERATUR MATA PAHAT KARBIDA BERLAPIS PVD TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN BENDA KERJA BAJA KARBON SEDANG PADA PROSES PEMBUBUTANen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Teknik Mesin

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cpover, Bibliography.pdfCover, Bibliography.pdf109.77 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract.pdf139.29 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I,II.pdfChapter I,II.pdf776.57 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III,IV,V.pdf
  Restricted Access
Chapter III,IV,V.pdf727.83 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.