Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3713
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | LUBIS, ARIYANI | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T03:42:29Z | - |
dc.date.available | 2024-09-04T03:42:29Z | - |
dc.date.issued | 2024-09-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3713 | - |
dc.description.abstract | ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa pembelian bahan baku yang dilakukan oleh perusahaan dinilai belum efisien,karena kebijakan dari perusahaan mengakibatkan pengeluaran biaya yang lebih besar yaiu Rp. 6.270.801,45 sedangkan dengan menerapkan metode Just in Time perusahaan mengeluarkan biaya sebesar Rp. 2.587.869,62. Dengan menerapkan metode Just in Time perusahaan dapat menghemat biaya pembelian bahan baku kacang kedelai sebesar Rp. 3.862.931,83. Berdasarkan hasil pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa untuk meningkatkan efiensi biaya persediaan bahan baku kacang kedelai maka sebaiknya perusahaan menggunakan metode just in time. Kata Kunci : Metode Just in Time, Persediaan Bahan Baku | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS TEKNIK, UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARA | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Uisu240819;71200914039 | - |
dc.subject | Kata Kunci : Metode Just in Time, Persediaan Bahan Baku | en_US |
dc.title | PENERAPAN METODE JUST IN TIME UNTUK EFISIENSI BIAYA PERSEDIAAN BAHAN BAKU KACANG KEDELAI DI UMKM TAHU BAPAK MALIK DI DESA WISATA KAMPUG TAHU DOLOK MASIHUL | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Teknik Industri |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography.pdf | 494.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract.pdf | 6.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I,II.pdf | Chapter I,II.pdf | 545.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter III,IV,V,VI.pdf Restricted Access | Chapter III,IV,V,VI.pdf | 1.15 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.