Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3713
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLUBIS, ARIYANI-
dc.date.accessioned2024-09-04T03:42:29Z-
dc.date.available2024-09-04T03:42:29Z-
dc.date.issued2024-09-04-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3713-
dc.description.abstractABSTRAK Tujuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa pembelian bahan baku yang dilakukan oleh perusahaan dinilai belum efisien,karena kebijakan dari perusahaan mengakibatkan pengeluaran biaya yang lebih besar yaiu Rp. 6.270.801,45 sedangkan dengan menerapkan metode Just in Time perusahaan mengeluarkan biaya sebesar Rp. 2.587.869,62. Dengan menerapkan metode Just in Time perusahaan dapat menghemat biaya pembelian bahan baku kacang kedelai sebesar Rp. 3.862.931,83. Berdasarkan hasil pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa untuk meningkatkan efiensi biaya persediaan bahan baku kacang kedelai maka sebaiknya perusahaan menggunakan metode just in time. Kata Kunci : Metode Just in Time, Persediaan Bahan Bakuen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNIK, UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARAen_US
dc.relation.ispartofseriesUisu240819;71200914039-
dc.subjectKata Kunci : Metode Just in Time, Persediaan Bahan Bakuen_US
dc.titlePENERAPAN METODE JUST IN TIME UNTUK EFISIENSI BIAYA PERSEDIAAN BAHAN BAKU KACANG KEDELAI DI UMKM TAHU BAPAK MALIK DI DESA WISATA KAMPUG TAHU DOLOK MASIHULen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography.pdf494.86 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract.pdf6.93 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I,II.pdfChapter I,II.pdf545.1 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III,IV,V,VI.pdf
  Restricted Access
Chapter III,IV,V,VI.pdf1.15 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.