Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3710
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | LUBIS, ARI WAHYUDI | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T03:38:34Z | - |
dc.date.available | 2024-09-04T03:38:34Z | - |
dc.date.issued | 2024-09-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/3710 | - |
dc.description.abstract | ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk Mengidentifikasi faktor percepatan penurunan bilangan iodium pada proses hydrogenase dan menganalisis perbedaan dari temperature setiap produk minyak yang dianalisis. Penelitian menggunakan perbandingan kenaikan temperatur pada saat proses penurunan IV pada minyak cream 400 (IV 1), cream 360 ( IV 4 ), cream 320 ( IV 8,7-9,2) pada proses Hydrogenation di PT PHPO Belawan. Cara untuk melihat perbandingan rata-rata dilakukan dengan metode One Way ANOVA. Diperoleh hasil data kenaikan suhu yang berasal dari ketiga produk minyak cream 400, 360 dan 320, dan ingin diketahui perbedaan kenaikan temperature dari sampel. Hal itu dapat dilihat dari proses analisis yang dimulai dari pengujian normalitas data dengan hasil bahwa data berdistribusi normal sehingga dapat dilanjutkan ke tahap analisis homogenitas, dan hasil analisis diperoleh hasil antara data kenaikan temperature berdasarkan produk minyak cream 400,360,320 berasal dari populasi dengan variansi yang sama (homogen). Dan analisis ANOVA diperoleh nilai F tabel adalah 3,88, F hitung 100,927, sehingga F hitung > F tabel , maka kesimpulannya, ada perbedaan kenaikan temperature antara jenis produk minyak cream 400, 360 dan 320. Kata Kunci: Kenaikan Temperatur, One Way ANOVA, Hydrogenase, Katali | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS TEKNIK, UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARA | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Uisu240818;71220914053 | - |
dc.subject | Kata Kunci: Kenaikan Temperatur, One Way ANOVA, Hydrogenase, Katali | en_US |
dc.title | PERBANDINGAN RATA–RATA KENAIKAN TEMPERATUR PRODUK MINYAK CREAM PADA PROSES HYDROGENATION DENGAN MENGGUNAKAN METODE ONE WAY ANOVA DI PT PERMATA HIJAU PALM OLEO BELAWAN | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Teknik Industri |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography.pdf | 330.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract.pdf | 90.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I,II.pdf | Chapter I,II.pdf | 654.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter III,IV,V.pdf Restricted Access | Chapter III,IV,V.pdf | 534.29 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.