Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/348
Title: PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PELATIHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS DI PT. EKAMAS TOUR & TRAVEL MEDAN
Authors: SEMBIRING, ZHAFIRA FILZA
Keywords: Kualitas Pelayanan, Pelatihan, Produktivitas.
Issue Date: 16-Dec-2020
Publisher: Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Sumatera Utara
Series/Report no.: UISU200001;
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar “Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Di PT. Ekamas Tour & Travel Medan” yang meluputi daya tanggap, kehandalan, jaminan, perhatian dan kemampuan fisik yang merupakan unsur dari variabel kualitas pelayanan (X1). Serta meliputi jenis pelatihan, tujuan pelatihan, materi pelatihan, metode pelatihan dan juga merupakan unsur dari variabel pelatihan (X2) yang mempunyai pengaruh terhadap produktivitas kerja (Y). Penelitian ini dilakukan pada PT. Ekamas Tour & Travel Medan waktu penelitian dilaksanakan pada bulan januari-februari 2020. Populasi dalam penelitin ini adalah seluruh pegawai yang ada pada PT. Ekamas Tour & Travel Medan yang berjumlah 40 orang. Dengan jumlah sampel sebanyak 40 orang dengan teknik pengambilan sampe saturation sampling. Data yang diperoleh melalui koesioner yang diuji melalui uji kualitas data yaitu validitas dan reliabilitas dan uji hipotesis menggunakan regresi linear berganda, determinasi (R2), uji-t dan uji-f. Hasil penelitian diperoleh bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Kualitas pelayanan dan pelatihan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pagawai. Kata kunci
URI: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/348
Appears in Collections:Manajemen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Bab 2-Bab 6.pdf
  Restricted Access
BAB II-VI955.16 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.