Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/2968
Title: | ANALISA POMPA DAN SISTEM PEMIPAAN DI PUD.RUMAH POTONG HEWAN KOTA MEDAN |
Authors: | PANE, AHMAD SYARIFUDDIN NUR |
Keywords: | Pompa , fluida , pipa |
Issue Date: | 13-Aug-2024 |
Publisher: | Fakultas Teknik, Universitas Islam Sumatera Utara |
Series/Report no.: | UISU240204;71190911021 |
Abstract: | ABSTRAK Kehilangan tinggi tekan pada sistem pemipaan dapat disebabkan oleh beberapa masalah, diantaranya akibar dari gesekan antara fluida dengan permukaan pipa , maupun banyaknya aksesoris yang digunakan pada sistem pemipaan, dengan adanya perbedaan jenis material , maupun jenis aksesoris dan ukurannya , semakin kecil diameter pipa makan akan semakin besar juga kehilangan tinggi tekan dan juga semangkin kasar permukaan pipanya makan nilai kehilangan akan semakin besar juga . karen adanya kehilangan tinggi tekan pada pompa yang disebabkan oleh sistem pemipaan maka diharapkan sebuah pompa harus dapat menanggulani masalah tersebut dengan cara menyesuaikan Head Pompa dengan sistem pemipaan, perbedaan head statis pada pompa terhadap tinggi permukaan reservoir fluida, juga memiliki dampak yang besar dalam kehilangan tinggi tekann, Pada skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui performa pompa terhadap penggunaan dua buah jenis material pipa yang berbeda dalam satu sistem, dengan menggunakan analisa mekanika fluida dan perhitungan menggunakan aplikasi . Kata Kunci : Pompa , fluida , pipa |
URI: | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/2968 |
Appears in Collections: | Teknik Mesin |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 5.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 160.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I,II.pdf | Chapter I,II | 1.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter III,IV,V.pdf Restricted Access | Chapter III,IV,V | 958 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.