Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/2952
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPRATAMA, REZA-
dc.date.accessioned2024-08-14T03:24:30Z-
dc.date.available2024-08-14T03:24:30Z-
dc.date.issued2024-08-13-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/2952-
dc.description.abstractABSTRAK CV Bamb’House Industries Soya Beans merupakan usaha rumahan yang berdiri sejak tahun 1996 dan bergerak dibidang pembuatan tahu. Berdasarkan permasalahan yang terjadi pada perusahaan, maka dilakukan analisa pada proses produksi untuk mengukur tingkat produktivitas dan kinerja lingkungan dengan menggunakan Green Supply Chain Management (GSCM) guna mewujudkan suatu industri yang ramah lingkungan. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah Mengidentifikasikan faktor-faktor yang mempengaruhi Green Supply Management (GSCM). Untuk mengukur kinerja rantai pasok hijau pada industri tahu.Untuk metode yang digunakan pada pnelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan mencari nilai ahp dari setiap kriteria yang ada kemudian membandingkan tingkat prioritas dan setelah itu mencari nilai gscm dan produktivitas dari limbah padat tahu tersebut. Tahu yang di produksi merupakan tahu yang digunakan untuk di konsumsi masyarakat secara umum. Adapun hasil proses produksinya selain menghasilkan tahu, perusahaan juga menghasilkan limbah padat dan cair yang kemudian untuk limbah padat akan dijual untuk pakan ternak dan limbah cairnya di alirkan kesaluran pembungan air masyarakat. Adapun keuntungan penjualan limbah padat yang didapat CV Bamb’House Industries Soya Beans yaitu Rp.10.875.000. dan dari penjualan limbah padat dengan memperhatikan 5 kriteria atau 5 faktor yang menjadi prioritas dalam usaha tersebut. Adapun 5 kriteria tersebut yaitu Harga, Pengantaran, Pembayaran, Pakan Ternak, dan Campuran Pupuk. Kata Kunci : Tahu, Limbah Padat, AHP, GSCMen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknik, Universitas Islam Sumatera Utaraen_US
dc.relation.ispartofseriesUISU240188;71180914029-
dc.subjectTahu, Limbah Padat, AHP, GSCMen_US
dc.titleMODEL PENGUKURAN KINERJA RANTAI PASOK HIJAU DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS PADA CV. BAMB’S HOME INDUSTRIES SOYA BEANS DI KELURAHAN MABAR MEDANen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography278.52 kBAdobe PDFView/Open
Abstarct.pdfAbstract59.96 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I,II.pdfChapter I,II249.99 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III,IV,V,VI.pdf
  Restricted Access
Chapter III,IV,V,VI652.51 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.