Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/2945
Title: | ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN DENGAN METODE IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS DI UMKM JAJANI AJA |
Authors: | ADILAH, KURNIA |
Keywords: | Kualitas Pelayanan, Kinerja Karyawan, Kepuasan Pelanggan, Importance Performance Analysis (IPA) |
Issue Date: | 13-Aug-2024 |
Publisher: | Fakultas Teknik, Universitas Islam Sumatera Utara |
Series/Report no.: | UISU240181;71180914019 |
Abstract: | ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan dan kinerja karyawan UMKM Jajani aja menggunakan metode Importance Performance Analysis (IPA). Metode pengambilan data dilakukan dengan kuisioner yang dibagikan kepada pelanggan melalui social media (WhatsApp). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 86 pelanggan. Berdasarkan hasil perhitungan nilai menggunakan metode Importance Performance Analysis (IPA) di dapat yang pertama berada dalam Kuadran A terdapat 1 atribut. Kedua berada dalam kuadran B terdapat 4 atribut. Ketiga berada dalam Kuadran C, terdapat 8 atribut. Hasil rata-rata tingkat kepuasan pelanggan di UMKM Jajani Aja di Kec. Percut Sei Tuan sebesar 86,26% sehingga dapat di simpulkan bahawa tingkat kepuasan pelanggan di UMKM Jajani Aja di Kec. Percut Sei Tuan berada pada kategori Puas yang berarti bahwa setiap artibut tersebut melebihi harapan mengenai kepuasan. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kinerja Karyawan, Kepuasan Pelanggan, Importance Performance Analysis (IPA) |
URI: | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/2945 |
Appears in Collections: | Teknik Industri |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 779.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 7.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I,II.pdf | Chapter I,II | 284.23 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter III,IV,V,VI.pdf Restricted Access | Chapter III,IV,V,VI | 557.81 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.