Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/2219
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | WIGUNA, CHAIRUNISA | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-26T04:37:30Z | - |
dc.date.available | 2023-09-26T04:37:30Z | - |
dc.date.issued | 2023-09-25 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/2219 | - |
dc.description.abstract | ABSTRAK Chairunisa Wiguna, NPM 71190313043, Analisis Perbandingan Metode Tradisional Dengan Metode Activity Based Costing Dalam Menentukan Harga Pokok Produksi (Studi Kasus Akbar Jaya Bakery), Dibimbing Oleh : Sri Elviani, S.E., M.Si., Sebagai Pembimbing I, Dan Shofwan Andri S.E., A.K., M.Si Sebagai Pembimbing II, Skripsi : 2023 Penelitian yang dilakukan penulis bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penentuan harga pokok produksi berdasarkan metode Activity Based Costing (ABC) pada Akbar Jaya Bakery dan untuk mengetahui apakah manajemen pada Akbar Jaya Bakery dapat melakukan analisis yang lebih akurat mengenai volume penjualan yang diperlukan untuk pengambilan keputusan dengan metode Activity Based Costing (ABC). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Activity Based Costing lebih akurat dan menguntungkan dibandingkan dengan metode tradisional, karena Metode Activity Based Costing memberikan hasil yang lebih kecil dibandingan Metode Tradisional sehingga pihak perusahaan bisa menimbang kembali metode yang dipakai dalam menentukan Harga Pokok Produksi nya. Kata kunci: Metode Tradisional, Activity Based Costing, Harga Pokok Produksi | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Sumatera Utara | en_US |
dc.relation.ispartofseries | UISU230557;71190313043 | - |
dc.subject | Metode Tradisional, Activity Based Costing, Harga Pokok Produksi | en_US |
dc.subject | Traditional Methods, Activity Based Costing, Cost of Production | en_US |
dc.title | ANALISIS PERBANDINGAN METODE TRADISIONAL DENGAN METODE ACTIVITY BASED COSTING DALAM MENENTUKAN HARGA POKOK PRODUKSI (STUDI KASUS AKBAR JAYA BAKERY) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Akuntansi |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover,Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 2.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 46.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I,II.pdf | Chapter I,II | 221.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter III,IV,V,VI.pdf Restricted Access | Chapter III,IV,V,VI | 296.72 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.