Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1664
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRABONO, WHILLY WIDODO-
dc.date.accessioned2023-01-28T03:41:20Z-
dc.date.available2023-01-28T03:41:20Z-
dc.date.issued2023-01-28-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1664-
dc.description.abstractABSTRAK Pembubutan bahan baja AISI 1045 permesinan dilakukan dengan pemotongan kering deng ngan variasi kecepatan potong (V), kecepatan makan (f), kedalaman potong (n), temperatur (T) , waktu pemotongan (tc), frekuensi suara (Dbc), aus tepi (Vb), panjang (p),karakteristik keausan pahat suatu produk tergantung pada proses pemesinan yang dilakukan pada produk tersebut, maka dari itu setiap kemasan keuasan pahat produk akan berbeda pada setiap proses pemesinan yang dilakukan. Berbagai metode dilakukan untuk menjelaskan karakteristik keutuhan ke ausan pahat yang di hasilkan oleh suatu proses pemesinan, dimana proses pemesinan dapat menyebabkan ketidak teraturan karakteristik keausan produk, tujuan penelitian ini untuk menentukan ada tidaknya pengaruh kecepatan potong terhadap noise kecepatan potong dengan temperatur potong, dan pengaruh keausan. Dari hasil penelitian ini didapati keausan pahat tehadap noise dengan nilai pemotongan terbaik 0,07 dengan nilai noise max 82,5.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utaraen_US
dc.relation.ispartofseriesUISU230066;-
dc.titleANALISA NOISE DAN KEAUSAN PAHAT H10 N15 PADA PEMOTONGAN BAJA AISI 1045en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Teknik Mesin

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography1.33 MBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract45.54 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I,II.pdfChapter I,II411.03 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III,IV,V.pdf
  Restricted Access
Chapter III,IV,V519.8 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.