Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1649
Title: | PENERAPAN ALGORITMA FUZZY LOGIC PADA SISTEM PENGUKUR SUHU TUBUH MANUSIA DAN HAND SANITIZER BERBASIS ARDUINO UNO R3 DENGAN MENGGUNAKAN SENSOR PROXIMITY |
Authors: | Sari, Putri Nova |
Keywords: | suhu tubuh, Arduino Uno, sensor Proximiy, hand sanitizer |
Issue Date: | 27-Jan-2023 |
Publisher: | Fakultas Teknik Universitas Islam Sumatera Utara |
Series/Report no.: | UISU230051; |
Abstract: | ABSTRAK Menjaga kesehatan merupakan hal yang sangat penting bagi kehidupan terutama di masa pandemi Covid- 19 sekarang. Salah satu protokol yang diberlakukan oleh pemerintah bagi masyarakat yang berkegiatan di ruang umum atau fasilitas terbuka adalah memeriksa suhu tubuh dan hand sanitizer. Dalam penelitian ini dibuat rancang bangun alat pengukur suhu tubuh dan hand sanitizer otomatis berbasis Arduino Uno yang memiliki alarm pengingat jika suhu tubuh NORMAL jika suhu sebesar 35,8°C – 37,5°Cdan TIDAK NORMAL jika suhu di atas 37,5°C. Dimana alat ini akan bekerja setelah tangan di dekatkan untuk mengukur suhu dan sekaligus otomatis mengeluarkan hand sanitizer dengan menggunakan sensor proximity. Data suhu tubuh juga ditampilkan pada LCD 16x2 (cm) yang terdapat pada alat. Untuk teknik pengumpulan data penelitian ini dilakukan dengan cara observasi dan tinjauan pustaka sesuai dengan permasalahan yang sedang diteliti. Kata kunci: suhu tubuh, Arduino Uno, sensor Proximiy, hand sanitizer |
URI: | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1649 |
Appears in Collections: | Teknik Informatika |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 5.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 120.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I,II.pdf | Chapter I,II | 598.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter III,IV,V.pdf Restricted Access | Chapter III,IV,V | 618.4 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.