Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1577
Title: HUBUNGAN KETERATURAN MAKAN DENGAN SINDROM DISPEPSIA PADA MAHASISWA FK UISU
Authors: MEIVIANI, NURHANIFA
Keywords: Regularity of Eating, Dyspepsia Syndrome and Students
Keteraturan Makan, Sindrom Dispepsia dan Mahasiswa
Issue Date: 28-Dec-2022
Publisher: Fakultas Kedokteran, Universitas Islam Sumatera Utara
Series/Report no.: UISU220433;
Abstract: Latar Belakang : FK UISU adalah salah satu fakultas yang ada di Universitas Islam Sumatera Utara. FK UISU merupakan salah satu fakultas yang memiliki jadwal kelas yang padat, Aktivitas yang padat membuat pola makan sehari-hari mahasiswa FK UISU cenderung tidak memiliki jadwal makan teratur, seperti: terlambat makan, menunda waktu makan, tidak sarapan pagi sehingga perut mengalami kekosongan dalam jangka waktu lama. Dispepsia dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya adalah meningkatnya sekresi asam lambung, faktor diet dan lingkungan. Adanya perubahan pada gaya hidup dan perubahan pada pola makan masih menjadi salah satu penyebab tersering terjadinya gangguan pencernaan, termasuk Dispepsia. Kecenderungan mengkonsumsi makanan cepat saji dan makanan instan, gaya hidup menjadi lebih sedentary dan polusi telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Tujuan : Untuk mengetahui hubungan keteraturan makan dengan sindrom dipepsia pada mahasiswa FK UISU Metode : Jenis penelitian yang digunakan adalah bersifat analitik dengan metode study cross-sectional. Hasil : Hasil uji Chi Square terdapat nilai p=0.636 (p>0,05), hal tersebut menunjukkan bahwa tidak terdapatnya hubungan bermakna antara dua viiiyspepsi. Dalam penelitian ini adalah keteraturan makan dengan sindrom viiiyspepsia pada mahasiswa/i FK UISU tidak terdapat hubungan secara signifikan.
URI: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1577
Appears in Collections:Pendidikan Kedokteran

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography2.35 MBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract255.96 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I, II.pdfChapter I, II477.34 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III, IV, V.pdf
  Restricted Access
Chapter III, IV, V747.02 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.