Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1566
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSAFITRI, YULIANA-
dc.date.accessioned2022-12-23T02:54:22Z-
dc.date.available2022-12-23T02:54:22Z-
dc.date.issued2022-12-23-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1566-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 15 perusahaan dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 5 perusahaan. Metode penelitian yang digunakan untuk menilai kinerja keuangan pada perusahaan yang diteliti adalah analisis rasio keuangan yang meliputi rasio likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas. Berdasarkan hasil analisis rasio likuiditas periode 2018-2020 pada current ratio, quick ratio, dan cash ratio dinilai baik. Dari hasil analisis rasio solvabilitas periode 2018-2020 pada debt to asset ratio dan debt to equity ratio dinilai kurang baik. Dari hasil rasio profitabilitas periode 2018-2020 pada net profit margin dan return on asset dinilai baik.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ekonomi, Universitas Islam Sumatera Utaraen_US
dc.relation.ispartofseriesUISU220422;-
dc.subjectFinancial Ratios, Financial Performanceen_US
dc.subjectRasio Keuangan, Kinerja Keuanganen_US
dc.titleANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Manajemen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography297.1 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract41.32 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I, II.pdfChapter I, II212.86 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III, IV, V, VI.pdf
  Restricted Access
Chapter III, IV, V, VI336.25 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.