Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1298
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | AMBARITA, MORA YOGA DANIEL | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T07:31:24Z | - |
dc.date.available | 2022-10-21T07:31:24Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-21 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1298 | - |
dc.description.abstract | Pada penelitian ini telah ditunjukkan analisa waktu pemanasan CPO (Crude Palm Oil / Minyak Kelapa Sawit). Dengan menggunakan metode pengukuran temperatur berupa perendaman termometer berjenis Cup Termometer di dalam pertengahan cairan CPO yang di dalam Tangki Timbun Darat (Storage Tank)selama ± 10 menit dan diperoleh temperatur dari CPO tersebut. Pengukuran temperatur CPO dilakukan untuk mengetahui panas dari CPO tersebut, dimana akan digunakan sebagai Density dari CPO tersebut, lalu digunakan untuk menghitung atau mengkalibrasi volume CPO di dalam tangki timbun berdasarkan tinggi dari CPO tersebut. Adapun pengukuran temperatur CPO tersebut lebih baik dilakukan sewaktu CPO dipanaskan. Tujuan lain dari pemanasan CPO adalah untuk mengurangi kekentalan CPO guna meringankan kinerja pompa dalam pemompaan | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknik, Universitas Islam Sumatera Utara | en_US |
dc.relation.ispartofseries | UISU220159; | - |
dc.subject | Pengukuran Temperatur, Pemanasan CPO, Tangki Timbun Darat (Storage Tank), Boiler (Ketel Uap) | en_US |
dc.title | ANALISA WAKTU PEMANASAN CPO DI PT. SARANA AGRO NUSANTARA BELAWAN | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Teknik Mesin |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 268.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 5.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I.pdf | Chapter I | 53.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter II, III, IV, V.pdf Restricted Access | Chapter II, III, IV, V | 1.17 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.