Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1279
Title: PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN WAGNER WITHIN ALGORITHM DAN CONTINOUS SYSTEM REVIEW PADA UD.AP97 DI TALAWI KABUPAREN BATU BARA
Authors: NASUTION, IMELDA ANGGLINA
Keywords: Inventory Control, Wagner Within Algorithm, Continuous System Review
Pengendalian Persediaan, Algoritma Wagner Within, Continous Sytem Review
Issue Date: 18-Oct-2022
Publisher: Fakultas Teknik, Universitas Islam Sumatera Utara
Series/Report no.: UISU220140;
Abstract: Persediaan merupakan kekayaan yang memiliki peranan penting dalam operasi bisnis, sehingga perusahaan perlu untuk melakukan pengendalian persediaaan bahan baku untuk meminimumkan biaya produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui metode pengendalian persediaaan bahan baku kepiting, untuk mengetahui biaya persediaan bahan baku kepiting pada UD.AP97. Persediaan bahan baku yang terkadang sangat minim pada perusahaan menyebabkan perusahaan harus mengurangi jumlah kapasitas produksi, sementara ketika pasokan bahan baku yang terlalu banyak menyebabkan kelebihan persediaan sehingga membutuhkan biaya penyimpanan yang besar. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi. Biaya penyimpanan yang dikeluarkan berdasarkan hasil perhitungan kondisi aktual perusahaan selama sebulan terakhir sebesar Rp 44.971.690. Penelitian ini menggunakan Metode Algoritma Wagner Within dan Metode Continous System Review. Dari hasil perhitungan yang diperoleh, metode Algorithm Wagner Within merupakan metode yang menghasilkan total biaya persediaan terendah yaitu sebesar Rp 192.463.353.
URI: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1279
Appears in Collections:Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography435.79 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract5 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I, II.pdfChapter I, II302.79 kBAdobe PDFView/Open
Chapter III, IV, V, VI.pdf
  Restricted Access
Chapter III, IV, V, VI678.7 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.