Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1273
Title: | KORELASI ANTARA FRAKSI BUAH TERHADAP RENDEMEN MINYAK DENGAN METODE EKSTRAKSI SOKLETASI DI PT EASTERN SUMATRA INDONESIA |
Authors: | SITIO, GREACE SINTIA YOLANDA |
Keywords: | CPO, Soxhlet extraction, Fruit Ripe, Yield. CPO, Ekstraksi Sokletasi, Kematangan Buah, Rendemen. |
Issue Date: | 17-Oct-2022 |
Publisher: | Fakultas Teknik, Universitas Islam Sumatera Utara |
Series/Report no.: | UISU220134; |
Abstract: | Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui rendemen yang terdapat pada setiap fraksi dan mengetahui korelasi antara fraksi buah terhadap rendemen di PT. Eastern Sumatra Indonesia. Sampel yang digunakan adalah TBS yang berasal dari stasiun sortasi, dimana sampel dilihat dengan cara visual, memperhatikan buah yang terlepas dari tandannya. Cara untuk mengetahui rendemen minyak kelapa sawit yang dilakukan dengan ekstraksi sokletasi dimana dilakukan untuk setiap fraksi/kematangan buah. Metode yang digunakan dalam pengolahan data yaitu menggunakan korelasi pearson dengan aplikasi IBM SPSS Statistic 25. Sehingga diperoleh hasil rendemen setiap fraksi/kematangan 0-5 secara berturut-turut yaitu: 18,03%, 20,17%, 21,72%, 22,83%, 23,42%, 22,71%. Serta korelasi yang diperoleh dari hasil output ialah 0,898 dimana dengan hasil nilai yang diperoleh menandakan bahwa adanya hubungan yang sangat kuat antara fraksi terhadap rendemen, dan dapat dilihat bahwa semakin meningkatnya fraksi, rendemen juga akan meningkat. |
URI: | http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1273 |
Appears in Collections: | Teknik Industri |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Bibliography.pdf | Cover, Bibliography | 919.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Abstract.pdf | Abstract | 61.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter I.pdf | Chapter I | 196.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Chapter II, III, IV, V, VI.pdf Restricted Access | Chapter II, III, IV, V, VI | 948.02 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.