Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/103
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNARULLITA DINI, DWI-
dc.date.accessioned2020-01-16T02:56:39Z-
dc.date.available2020-01-16T02:56:39Z-
dc.date.issued2019-11-11-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/103-
dc.description.abstractABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbandingan antara perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing yang dilakukan peneliti dan perhitungan harga pokok produksi dan harga jual yang dilakukan oleh Home Industry tempe di Desa Rebah. Lokasi penelitian ini dilaksanakan di Home Industry tempe Desa Rebah, Dusun II, Kecamatan Dolok Merawan, Kabupaten Serdang Bedagai. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode dokumentasi, wawancara, dan analisis menggunakan metode full costing untuk menentukan harga pokok produksi dan harga jual. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan, dalam perhitungan harga pokok produksi tempe menurut metode full costing adalah Rp. 9.894,20,-/kg, sedangkan harga pokok produksi menurut perusahaan adalah Rp. 8.959,83/kg dan harga jual menurut perusahaan adalah Rp.12.000,-kg. Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Harga Jual, Full Costing.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Tekniken_US
dc.subjectHarga Pokok Produksi, Harga Jual, Full Costingen_US
dc.subjectCost of Production, Selling Price, Full Costingen_US
dc.titleANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN HARGA JUAL TEMPE DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA HOME INDUSTRYen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Teknik Industri

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DWI NARULLITA DINI.pdf7.43 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.