Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1011
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPUTRI, SUCY NURAINI-
dc.date.accessioned2022-01-13T04:10:48Z-
dc.date.available2022-01-13T04:10:48Z-
dc.date.issued2022-01-13-
dc.identifier.urihttp://repository.uisu.ac.id/handle/123456789/1011-
dc.description.abstractBuah mengkudu banyak mengandung air yang aromanya tidak sedap, bau itu timbul karena pencampuran antar asam kaprik dan asam kaproat kedua senyawa tersebut bersifat aktif sebagai antibiotic, dari aroma yang tidak sedap sehingga dapat dimanfaatkan sebagai pembuatan pestisida alami.. Penelitian ini bertujuan untuk melihat perkembangan Aphis gossypii yang diberi maupun tidak ekstrak buah mengkudu. Penelitian ini dilakukan dengan 3 perlakuan dan 3 pengulangan yang terdiri dari Control, tanaman Capsicum frutescens yang diberi Aphis gossypii tanpa penyemprotan ekstrak Morinda citrifolia, tanaman Capsicum frutescens disemprot dengan ekstrak Morinda citrifolia kemudian diberikan Aphis gossypii dan tanaman Capsicum frutescens diberi Aphis gossypii kemudian disemprot dengan ekstrak Morinda citrifolia. Adapun hasil analisis yang dilakukan, ekstrak buah mengkudu untuk penelitian terhadap perkembangan aphis gossypii berpengaruh tinggi terhadap jumlah aphis gossypii yang setiap harinya semakin berkurang. Aphis gossypii yang diletakkan pada tanaman Cappsicum frutescens tanpa di semprot ekstrak Morinda citrifolia mengalami jumlah populasi yang terus meningkat setiap hari, sehingga jumlah nya lebih dari 10x lipat dari hari pertama, itu menunjukkan bahwa Aphis gossypii yang tumbuh dalam tanaman cabai rawit tanpa penyemprotan reproduksi berjalan normal. Kondisi tanaman Cabai Rawit yang dijadikan sebagai inang dalam berkembang biaknya Aphis gossypii diperoleh bentuk Daun dan Batang yang kurang sehat dengan kerusakan Daun Gugur terjadi saat batang tanaman digoyangkan serta membuat Aphis gossypii berkembang biak di bagian Batang Daun. Aphis gossypii yang diletakkan pada tanaman Cappsicum frutescens yang di semprot ekstrak Morinda citrifolia berpengaruh terhadap Aphis gossypii yang jumlah nya semakin berkurang hingga tidak memiliki Aphis gossypii, salah satu nya dapat diakibatkan karena tidak dapat mencerna dengan baik sumber makanan dari inang nya yang telah disemprotkan ekstrak Morinda citrifolia dan juga baunya yang sangat menyengat sehingga mampu mengusir Aphiss gossypii untuk hidup dan berkembang biak pada daun cabai rawiten_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam Sumatera Utaraen_US
dc.relation.ispartofseriesUISU210318;-
dc.subjectPestisida, Capsicum frutescens, Aphis gossypii, Morinda citrifolia, Control tanaman.en_US
dc.subjectPestisida, Capsicum frutescens, Aphis gossypii, Morinda citrifolia, Control tanaman.en_US
dc.titleEFEKTIVITAS EKSTRAK BUAH Morinda citrifolia TERHADAP PENGENDALIAN KUTU DAUN Aphis gossypii PADA TANAMAN Capssicum frutescens Linn. UNTUK PANDUAN PRAKTIKUM FISIOLOGI TUMBUHANen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Pendidikan Biologi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover, Bibliography.pdfCover, Bibliography258.53 kBAdobe PDFView/Open
Abstract.pdfAbstract56.88 kBAdobe PDFView/Open
Chapter I.pdfChapter I160.82 kBAdobe PDFView/Open
Chapter II, III, IV, V.pdf
  Restricted Access
Chapter II, III, IV, V935.24 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.